
JATENG.DISWAY.ID – Buah pir adalah salah satu buah yang banyak mengandung manfaat, selain rasanya yang segar pada buah pir.
Baca juga: https://jateng.disway.id/read/655061/ini-dia-manfaat-buah-manggis-untuk-kesehatan
Manfaatnya:
1. K aya akan antioksidanM anfaat buah ini menjadi sangat beragam , vitamin C berfungsi sebagai antioksidan yang dapat melawan radikal bebas .
2. M eningkatkan kesehatan pencernaanM engonsumsi dua buah pir dapat memenuhi sekitar setengah dari kebutuhan serat harian . A supan serat yang cukup dapat melancarkan buang air besar dan mencegah terjadinya sembelit .
3. M embantu menjaga berat badankandungan serat dan air yang tinggi dapat memberikan Efek kenyang lebih lama sehingga dapat mengurangi keinginan untuk makan secara berlebih .
4. M eningkatkan kesehatan jantungM akanan yang kaya serat dapat memberikan manfaat yang luar biasa untuk menjaga kesehatan jantung .
K ulit pir mengandung zat antioksidan yang kita sebut present tense yang baik untuk menjaga kesehatan jantung . P resent tense dapat mengurangi peradangan serta faktor resiko penyakit jantung Seperti tekanan darah dan kolesterol .
5. M enjaga kulit tetap sehatengandung vitamin C dan tembaga nutrisi yang berperan penting dalam pembentukan kolagen sehingga dapat berpengaruh terhadap elastisitas kulit .
6. M engurangi resiko terkena penyakit kankerB eberapa studi juga menunjukkan bahwa kandungan flavonoid dapat menurunkan resiko penyakit kanker lainnya seperti kanker payudara dan ovarium .
7. M embantu menjaga kesehatan sarafKandungan zat ini juga memiliki peranan penting dalam pembentukan sel darah merah kolagen dan penyerapan zat besi .
8. M enurunkan resiko terkena diabetesS erat yang tinggi dalam buah pir dapat melambatkan penyerapan makanan sehingga kenaikan gula darah menjadi terkontrol .(*)