Ini Dia Cara Membuat Bolu Marmer, dijamin mantul!

Sabtu 20-05-2023,18:53 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

JATENG.DISWAY.ID – Bolu marmer adalah salah satu dari sekian banyak bolu yang sering kita jumpai, ciri khasnya adalah empuk pada bolu marmer.

Jajanan ini sering kita jumpai pada acara-acara pernikahan maupun acara hari raya Idul Fitri.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/654955/ini-dia-cara-membuat-kue-pukis-antigagal

Bukan hanya jajanan saja, tetapi ini juga bisa pengganti nasi ketika kita sedang lapar.

Jika kalian ingin mencoba membuatnya juga bisa loh, seperti biasa dengan cara yang mudah dan bahan yang mudah juga.

Bahannya:

 

1.        siapkan 4 butir telur

2.        145 gram tepung terigu protein sedang

3.        125 gram gula pasir

4.        500 gram minyak sayur masak

5.        15 gram tepung maizena

6.        15 gram susu bubuk

7.        100 gram margarin yang sudah aku lelehkan

8.        1 s endok makan coklat bubuk dan setengah sendok teh

 

C ara pembuatannya :

 

1.        C ampurkan minyak dan margarin yang sudah kita lelehkan

2.        K emudian aduk hingga semua tercampur

3.        S etelah itu tambahkan 4 sendok makan air hangat untuk melarutkan coklat bubuknya

4.        K emudian aku siapkan wadah

5.        M asukkan 4 butir telur , gula putih dan sedikit vanil a

6.        K emudian mixer hingga putih kental dan berjejak ya usernya kecepatannya dari R1 ke bawah

7.        T ambahkan terigu kita ayak dulu biar tidak ada yang bergelindit

8.        M asukkan maizen a, susu bubuk , lalu sambil kita ayak masukkannya setengahnya dulu jangan semua . Agar   tepungnya tidak berterbangan lalu aduk-aduk dulu hingga tercampur .

9.        M asukkan sisa tepung tadi kemudian kita mixer kembali dengan kecepatan rendah saja

10.    C ukup sebentar lalu kita tambahkan margarin dan minyak yang sudah kita campurkan tadi

11.    M asukkan kembali sisanya dan setelah itu kita mixer kembali dan Jangan lupa kita aduk balik adonan .

12.    Ambil sedikit adonan lalu siapkan loyang dan kita masukan adonannya lalu tutup kembali dengan adonan putih.

13.    Setelah itu beri adonan coklat pada atasnya lalu kita aduk dengan tudukan sate

14.    Lalu panggang selama 45-60 menit dan setelah itu tinggal kita sajikan.(*)

Kategori :

Terkait

Selasa 16-05-2023,09:48 WIB

Cara Membuat Kue Klepon, antigagal!