Resep Membuat Pindang Tangkar, dijamin Lezat!

Jumat 19-05-2023,23:52 WIB
Reporter : Dimas Hadi Ibrahim
Editor : Dimas Hadi Ibrahim

JATENG.DISWAY.ID – Pindang tangkar adalah makanan khas betawi yng terbuat dari daging atau iga sapi menjadi ciri khas pindang tangkar.

Makanan ini sering kita temui setiap acara acara besar orang Betawi bahkan makanan ini sangat cocok kita sajikan saat musim hujan.

BACA JUGA: https://jateng.disway.id/read/654955/ini-dia-cara-membuat-kue-pukis-antigagal

Selain rasanya yng nikmat juga bisa membuat nafsu makan bertambah dan Jika kalian ingin mencoba membuatnya dalam rumah juga bisa loh.

Bahan dan cara membuatnya:

1.        Siapkan setengah kg daging atau iga sapi

2.        Lalu rebus daging atau iga sapi 1 jam atau hingga empuk

3.        Tambhkan jahe dan daun salam hingg mendidih

4.        Rebus dengn api sedang.

5.        Lalu siapkan bumbu halusnya

6.        Siapkan 3 cabe merah , 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih, terasi secukupnya dan kunyit 1 ruas jari

7.        Sangrai semua bumbu lalu haluskan

8.        Tambahkan sereh dan daun salam

9.        Tambahkan minyak secukupnya tumis dengan api sedang hingga harum

10.    Lalu campurkan atau tuangkan kepanci, rebusan daging yang sudah kita rebus selama 1 jam atau hingga empuk tadi.

11.    Tmbhkn air secukupnya sesuai selera

12.    Tambahkan kaldu sapi, garam  dan asam Jawa.

13.    Tambahkan daun bawang atau bawang goreng tergantung selera

14.    tambahkan sambelnya dengan bahan 10 butir cabe rawit

15.    Rebus cabe hingga setengah matang lalu haluskan dengan kita tambahkan garam dan penyedap rasa  secukupnya.

16.    Lalu tambahkan air hangat aduk dan tmbahkan perasan jeruk limau

17.    lalu sajikan dengan nasi hangat

Tambahkan kerupuk emping atau kerupuk udang sesuai selera.(*)

Kategori :

Terkait